Маргвелашвили: России больше нечем давить на Грузию

04 декабрь 2013
Автор:
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что Россия исчерпала ресурс негативного воздействия на его страну, сообщает Грузия Online.

В интервью телекомпании "Рустави 2" грузинский лидер отметил появление положительного ресурса - интенсивной торговли. Однако, как отметил Маргвелашвили - "угроза ее прекращения не сможет поставить Грузию перед выбором осуществления политической свободы".

"Мы должны диверсифицировать все рынки. Даже если торговлю с Россией за этот год мы увеличим до предела, мы не достигнем такого объема, чтобы ее прекращением произошла дестабилизация страны. Для Украины, предположительно, это было бы более болезненно, чем для Грузии пусть даже в масштабе этого одного года (до подписания соглашения об ассоциации с ЕС). Поэтому, за один год мы не достигнем с Россией такого оборота, чтобы угроза ее прекращения поставила перед нами выбор осуществления нашей политической свободы. Мы не должны отказываться и не должны становиться изоляционистами. Мы должны расширить рынок и пожелать, чтобы как можно больше торговали с Россией в будущем", - заявил президент Грузии.

По словам политика, о торговле с Россией активно говорит и Евросоюз. "Интенсивны энергетические вопросы между Россией и ведущими странами ЕС. ЕС не отказывается от торговли с Россией. Не следует повисать на одной какой-нибудь стране, необходимо постоянно диверсифицировать рынки. Говоря по-русски - «если у Вас нету тети, то Вам ее не потерять»", - заявил Маргвелашвили.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив