НАТО высказалась по Украине

04 декабрь 2013
Автор:
Глава МИД России недоумевает по поводу заявления Андерса Фог Расмуссена о недопустимости силового разгона демонстраций на Украине российскими войсками, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ходе пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе глава внешнеполитического ведомства выразил удивление тем, что НАТО принимает заявление о недопустимости силового разгона демонстраций на Украине российскими войсками.

"Я не знаю, зачем НАТО принимает такие заявления, я не знаю, зачем генеральный секретарь НАТО господин Фог Расмуссен отвечает на вопрос, может ли Россия ввести войска на Украину, не знаю, зачем такие вопросы задаются. И, по-моему, это создает извращенную картину и подобного рода сигналы в неких извращенных воспаленных мозгах могут вызвать совсем неправильное понимание того, что происходит", - заявил Сергей Лавров.

По словам министра, Россия считает происходящее в Киеве исключительно внутренним делом Украины.

Напомним, накануне министры иностранных дел стран-членов НАТО выступили с заявлением о ситуации в Украине, в котором они осудили применение чрезвычайной силы против мирных демонстрантов в этой стране.

Соответствующее заявление зачитал генсек Андерс Фог Расмуссен. "Мы пристально следим за ситуацией в стране, мы осуждаем использование чрезмерной силы против мирных демонстрантов на Украине. Мы призываем все стороны воздержаться от провокаций и насилия", - сказал генсек НАТО.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив