40 офисов Commerzbank подверглись обыску

04 декабрь 2013
Автор:
В штаб-квартире второго по величине активов банка Германии Commerzbank, а также в 40 его филиалах по всей Германии проходят обыски, сообщает издание Handelsblatt.

В центральный офис, расположенный во Франкфурте-на-Майне, прибыли 270 сотрудников местных ведомств по борьбе с экономическими преступлениями вместе с сотрудниками прокуратуры Бохума.

Сотрудники немецкой кредитной организации были привлечены в качестве свидетелей по делу о противозаконной деятельности партнера банка — иностранного страхового общества Generali Pan Europe Limited, дочернего предприятия итальянского страхового концерна Generali.

Как сообщил изданию представитель финансового института во Франкфурте-на-Майне - "Расследование ведется не в отношении банка, а в отношении отдельных сотрудников другого финансового учреждения". Руководство Commerzbank намерено "в полном объеме" сотрудничать со следствием, передает агентство Reuters.

По информации немецкой газеты Handelsblatt, в поле зрения следователей оказалась практика продажи полисов страхования жизни неким итальянским страховым концерном, с которым сотрудничает Commerzbank. Под прикрытием этих страховок покупатели не уплатили налогов на общую сумму в сотни миллионов евро. Минимальные вклады в указанные выше скрытые договоры составляли 500 тысяч евро, однако часто составляли десятки миллионов. По версии следствия, клиенты банка уклонялись с 2006 года от уплаты подоходного налога при помощи страхового общества Generali.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив