Мэр Лондона провалил тест на IQ

04 декабрь 2013
Автор:
Мэр Лондона Борис Джонсон в прямом радиоэфире не смог ответить на несколько простых вопросов теста IQ, сообщает британская газета The Guardian.

Как отмечает издание, градоначальник, на днях заявивший, что неравенство людей обусловлено разницей в коэффициенте интеллекта (уровне IQ), не смог ответить на два вопроса теста, а на третий ответил неверно и не слишком остроумно.

Первый вопрос звучал таким образом: "Если в доме все четыре стены южные, то какого цвета будет пришедший в гости медведь?" Джонсон, после некоторых раздумий, заявил, что медведь должен быть бурым. В действительности правильный ответ - белый, потому что дело происходит на северном полюсе.

На вопрос о том, сколько яблок у него останется, если он возьмет два яблока из трех, мэр Лондона ответил: "У тебя останется много яблок, приятель".

На третий вопрос - "Я пошел спать в восемь вечера и завел будильник на девять утра. Сколько времени я проспал?" - Джонсон отказался даже попробовать ответить, заметив, что он не имел в виду, что тест на IQ является единственным показателем умственного развития.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив