Джохара Царнаева ждут послабления в тюрьме

04 декабрь 2013
Автор:
Федеральное бюро тюрем США изменило режим содержания в тюремном медицинском центре для Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время бостонского марафона в апреле 2013 года.

Генеральный прокурор США Эрик Холдер изменил наложенные на Царнаева и его юридическую команду "специальные административные меры", позволив обсуждать полученную от подзащитного информацию в рамках подготовки к судебному процессу. В настоящее время Царнаеву также разрешены встречи с третьими лицами, в том числе психиатрами, без присутствия адвокатов, сообщает The Huffington Post.

Изменения были приняты, не дожидаясь решения окружного суда, куда адвокаты Царнаева подавали жалобу по поводу наложенных ограничений.

Напомним, Джохара Царнаева обвиняют в организации двух взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, а ранения получили более 260.

Кроме того, прокуратура утверждает, что Джохар Царнаев и его старший брат Тамерлан убили офицера полиции спустя несколько дней после теракта, когда пытались украсть его оружие и сбежать из города.

Первые судебные слушания по делу о теракте и убийстве полицейского состоялись в июле. Джохар Царнаев не признал себя виновным ни по одному из 30 пунктов обвинения.

В начале ноября прокуратура пообещала в течение недели определиться, будет ли добиваться для Царнаева смертной казни в случае признания его виновным, однако принятие решения было отложено до января 2014 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив