Премьер Таиланда смогла вернуться в свою резиденцию

04 декабрь 2013
Автор:
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават впервые за последние дни смогла попасть в свою главную резиденцию - Дом правительства, и сейчас проводит совещание с министрами, сообщили в канцелярии главы правительства.

Главной темой встречи стала оценка экономического ущерба для Таиланда от протестов оппозиции в Бангкоке. Ранее сообщалось, что оппозиционеры, требующие отставки премьера и роспуска парламента, несколько раз пытались взять штурмом здание правительства.

Однако в среду бетонные ограждения и колючая проволока по периметру здания были демонтированы, и сторонники оппозиции смогли пройти на территорию вокруг комплекса. Символически "захватив" Дом правительства, они удалились. Как заявил командующий ВМС Таиланда адмирал Наронг Пипатанасаи, ситуация в стране в ближайшее время нормализуется, что исключает возможность военного переворота.

При этом, как отмечает ИТАР-ТАСС, протестующие продолжают удерживать здание Минфина, площадь Монумента демократии и территорию у комплекса правительственных зданий. Лидер оппозиции Сутеп Таугсубан заявил, что намерен продолжить борьбу с правительством Чинават до "полной победы или смерти".

Ранее полиция Бангкока арестовала девять студентов по подозрению в организации беспорядков.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив