«Хезболла» обвиняет Эр-Рияд в подготовке терактов

04 декабрь 2013
Автор:
Лидер ливанского повстанческого движения "Хезболла" шейх Хасан Насралла прямо обвинил Саудовскую Аравию в подготовке взрыва у иранского посольства в Бейруте, сообщает Русская служба ВВС.

Ранее ответственность за взрыв, унесший 23 жизни, взяла на себя тесно связанная с "Аль-Каидой" группировка.

По словам шейха Насраллы в интервью телеканалу OTV, саудовские спецслужбы сыграли свою роль в бейрутской трагедии.

Как отметил Насралла, главой суннитской группировки "Бригады Абдуллы Аззама", взявшей на себя ответственность за теракт, является гражданин Саудовской Аравии. Это, по мнению шейха, указывает на то, что группировка связана с саудовской разведкой, которая направляет подобные группировки на задания в различные части мира, передает Lenta.ru.

По мнению Насраллы, нападение на посольство, находящееся в подконтрольном "Хезболле" Бейруте, объясняется местью Саудовской Аравии Ирану за поддержку режима Башара Асада в Сирии.

Тем временем, сегодня стало известно, что на окраине Бейрута убит один из командиров военного крыла "Хезболла". Как сообщается в заявлении шиитской группировки, "Хадж Хасан Холо аль-Лакис был застрелен ночью у собственного дома на улице Святой Терезы в квартале Хадас", пишет ИТАР-ТАСС.

Отмечается, что на командира боевого подразделения не раз предпринимались покушения. "Хезболла" утверждает, что за убийством стоят израильские спецслужбы. Как пишет Agence France-Presse, аль-Лакис был близок с лидером "Хезболла" шейхом Хасаном Насруллой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив