Мадуро подписал указ о снижении цен на автомобили

04 декабрь 2013
Автор:
Николас Мадуро, президент Венесуэлы, подписал закон, который снизит цены на автомобили, и сделает их справедливыми, сообщает ИТАР-ТАСС.

Благодаря особым полномочиям, предоставленным ему Национальной ассамблеей, указ автоматически приобретает силу закона с момента его публикации в "Официальной газете".

По словам Мадуро, теперь автомобили будут продаваться в Венесуэле «только по справедливым ценам». Для достижения этой цели представители властей проведут встречи с руководством автосборочных заводов и предоставят им список максимально допустимых отпускных цен. Мадуро отметил, что цены будут снижены как на импортные автомобили, так и на те, что сходят с конвейеров местных автосборочных предприятий.

19 ноября Национальная ассамблея Венесуэлы приняла во втором чтении законопроект, предоставляющий президенту страны Николасу Мадуро особые полномочия. Документ позволяет президенту Венесуэлы в течение года обнародовать новые законы посредством декрета. Как заявил Николас Мадуро, особые полномочия ему нужны для борьбы с высокими ценами в магазинах, спекуляцией и коррупцией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив