Евросоюз отказался от переговоров с Украиной

04 декабрь 2013
Автор:
Евросоюз отказался начинать новые переговоры по тексту соглашения по ассоциации и глубокой зоне свободной торговли с Украиной. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявила вечером 3 декабря представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич.

В ЕС заявили, что не собираются начинать новые переговоры по тексту соглашения, однако готовы обсуждать детали исполнения соглашения. Чтобы обсудить дальнейшие шаги по евроинтеграции, украинские делегации направились в Брюссель и Москву. О переговорах 3 декабря сообщил премьер Украины Николай Азаров.

По словам Азарова, в Брюсселе представители страны обсудят возможность соглашения на выгодных для Украины условиях. В российской столице делегация проведет переговоры об укреплении стратегического партнерстве двух стран.

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины не прекращаются почти две недели. В минувшее воскресенье в центре столицы прошел многотысячный митинг. Он закончился захватом здания киевской мэрии и массовыми столкновениями с милицией. Пострадали десятки правоохранителей, протестующих и журналистов. В результате были задержаны и арестованы на два месяца девять предполагаемых организаторов акций.

Для поддержания общественного порядка в украинскую столицу из Крыма направляются дополнительные силы внутренних войск. Они не будут принимать участие в так называемых разгонах и столкновениях с митингующими. Их главная задача - создать живой щит и защитить административные здания во время акций. Об этом заявил глава крымского управления командования войсками.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив