Дядю Барака Обамы не депортируют из США

04 декабрь 2013
Автор:
Дядя главы государства, 69-летний уроженец Кении Оньянго Обама, нелегально проживает в США с 1960-х годов. В 1992 году суд принял решение о его депортации, но О.Обаме удалось остаться в стране.

Как сообщает издание Boston Globe, судья Иммиграционного суда постановил, что родственник президента может остаться в США по закону, согласно которому вид на жительство могут получить те, кто прибыл в страну до 1972 года и постоянно в ней проживал.

На заседании суда О.Обама сообщил, что проживает в Соединенных Штатах на протяжении 50 лет, исправно платит налоги и не имеет проблем с законодательством, за исключением одного ареста в 2011 году, когда его задержали недалеко от Бостона за вождение в нетрезвом виде.

После этого инцидента Белый дом заявил, что Барак Обама никогда не встречался со своим дядей. Однако сам Онианго Обама опроверг это утверждение, заявив, что его племянник в конце 1980-х годов жил с ним три недели в Кембридже, будучи студентом школы права Гарвардского университета, отмечает ИТАР-ТАСС.

В Белом доме отметили, что считают процесс рядовым, как любой другой по делам мигрантов, сообщает Associated Press.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив