Иран требует к себе беспрекословного уважения

03 декабрь 2013
Автор:
Иран не исключает возможности денонсации женевского соглашения по ядерной программе, если страны Запада и прежде всего США, проявят "неуважение к его условиям", сообщает ИТАР-ТАСС.

Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) генерал-майор Али Джафари призвал иранских чиновников разорвать женевское соглашение с группой "5+1", если другая сторона не будет соблюдать свои обязательства.

По мнению генерала Джафари причинами разрыва соглашения могут стать "прямое нарушение условий сделки, попытки посягнуть на ядерные права Тегерана, а также неправильная и односторонняя интерпретация положений договора". Также он отметил, что Белый дом в последнее время открыто "заявляет о вероятности использования силы против Ирана, если он откажется от выполнения взятых на себя обязательств".

Напомним, очередной раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников (РФ, КНР, США, Великобритания, Франция, Германия), стартовавший в Женеве 20 ноября, увенчался успехом. Сторонам удалось достичь соглашения по урегулированию иранской ядерной программы. Решение иранской ядерной проблемы будет включать взаимный поэтапный процесс и приведет к всеобъемлющему снятию всех санкций СБ ООН, говорится в совместном плане действий, одобренных в Женеве.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив