Прохоров предложил референдум по Украине

03 декабрь 2013
Автор:
Лидер партии "Гражданская Платформа" Михаил Прохоров сообщил, что в ситуации с украинским кризисом видит не столько проблемы, сколько возможности – и для Украины, и для Европы, но прежде всего, для России.

Лидер партии "Гражданская Платформа" Михаил Прохоров на своей странице в ЖЖ сообщил, что в ситуации с украинским кризисом видит не столько проблемы, сколько возможности – и для Украины, и для Европы, но прежде всего, для России. Он отметил, что в современном глобальном мире ни Европа, ни Россия по отдельности не выдерживают конкуренцию ни с Америкой, ни с Китаем.

«События в и вокруг Украины, какими бы драматическими и центробежными ни казались на первый взгляд – прекрасная возможность для России и Европы объединить усилия и стать мощным третьим центром нового глобального мира. Причем именно Россия должна стать инициатором и лидером этого движения», - заявил Прохоров.

Для этого он предлагает, во-первых, подписать соглашение между ЕС и Евразийским союзом о стратегическом партнерстве, в котором предусмотреть стандартизацию правил работы организаций по решению тех или иных вопросов. А во-вторых, провести всенародный референдум с четким вопросом: к какому союзу хочет присоединиться Украина.

«Референдум должен быть отрытым, с обязательным присутствием наблюдателей, представителей обоих интеграционных союзов. Свободное волеизъявление украинцев погасит градус конфликта, а, возможно, совсем снимет его, поскольку продемонстрирует подлинные, а не навязанные элитами предпочтения большинства», - говорится в сообщении.

Также он отметил, что курс на сближение с Европой России необходимо продолжать вне зависимости от выбора, который сделает украинский народ.

«Украинский кризис чреват опаснейшими последствиями и для Европы, и для России. И он же открывает перед нами поистине уникальную историческую возможность», - резюмировал политик.

Владимир 4 декабря 2013 01:19 цитировать
Подписать партнерское соглашение в которой определить как русским стать рабами.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив