Индия даст $1 млн на сирийское химоружие

03 декабрь 2013
Автор:
Правительство Индии готово помочь международному сообществу ликвидировать запасы сирийского химоружия, сообщает РИА Новости.

Во вторник МИД Индии сообщил, что индийcкое руководство готово помочь международному сообществу ликвидировать запасы сирийского химоружия.

«Правительство Индии приняло решение предложить финансовую помощь в размере $1 млн в фонд, созданный ОЗХО в Гааге, чтобы эти средства использовались в целях уничтожения химического оружия Сирии и соответствующей инфраструктуры», — говорится в официальном заявлении МИД.

Также Индия готова предложить услуги своих экспертов и площадки для тренировки персонала, участвующего в миссии ООН и ОЗХО по уничтожению арсеналов.

Вчера официальный представитель Совета национальной безопасности при администрации президента США Кэтлин Хейден сообщила, что в США приступили к подготовке и оснащению специальным оборудованием судна, на борту которого будет произведена утилизация сирийского химического арсенала.

В рамках программы по разоружению Сирии предполагается до середины 2014 года уничтожить около 1300 тонн химических веществ. В соответствии с решением ОЗХО всё химоружие должно быть вывезено из Сирии до 5 февраля 2014 года. Самые опасные химические вещества будут ликвидированы за пределами САР не позднее 31 марта 2014 года, остальные - не позднее 30 июня 2014 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив