Пропагандистская программа, созданная несколько месяцев назад канадскими военными для ознакомления парламентариев с работой, проводимой Министерством обороны Канады, была на днях прикрыта после того, как разгорелся скандал, когда выяснилось, что наносимые парламентариями визиты использовались сотрудниками Министерства Обороны для сбора информации о политических оппонентах Министра Обороны Питера МакКея.

  Нововведенная парламентская пропагандистская программа позволяла депутатам и сенаторам посещать воинские части и базы, для улучшения их знаний о канадских вооруженных силах. Но польза, приобретаемая от этих посещений, оказалась весьма сомнительной,  когда не так давно выяснилось, что офицеры военно-воздушных сил собирали информацию, которая могла компрометировать политических оппонентов МакКея, в попытке помочь совему осажденному министру. МакКей до этого несколько раз подвергался критике за то, что незаконно использовал военные вертолеты для своей рыбалки.

  Однако, по словам Генерал-лейтенанта Андре Дешама, главы Королевских канадских военно-воздушных сил, он не видит ничего противозаконного в сборе такой информации для МакКея.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив