Узнав о крушении поезда мэр Нью-Йорка продолжил играть в гольф

03 декабрь 2013
Автор:
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг продолжал играть в гольф после того, как пассажирский поезд сошел с рельсов в районе Бронкс, сообщает Wall Street Journal.

В воскресенье мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг находился на Бермудских островах, где играл в гольф в одном из местных гольф-клубов. Он начал играть рано утром и продолжал до обеда. Поезд в Нью-Йорке сошел с рельсов в тот же день примерно в 07.20 по местному времени. При этом градоначальник заявлял, что заслушал брифинг спустя полчаса после трагедии.

В день трагедии Блумберг отказался отвечать на вопросы о своем местонахождении во время катастрофы. При этом на вопрос о том, почему он не появился на месте крушения, мэр Нью-Йорка сказал, что не видел в этом необходимости.

«Что бы я мог сделать? Я не профессиональный пожарный и не полицейский. Я сделал все, что мог: убедился в том, что на месте работают нужные люди – глава полицейского управления, глава пожарного управления и глава управления по чрезвычайным ситуациям – и что у них есть все необходимые ресурсы», – заявил Блумберг.

Утром в воскресенье, возле станции Spuyten Duyvil в Бронксес рельсов сошел пассажирский поезд, принадлежащий компании Metro-North. По данным представителя пожарной части города, пять вагонов упали с железнодорожных путей в овраг, один чуть не съехал в воду. В результате катастрофы четыре человека погибли, не менее 67 получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив