МИД РФ объяснил отзыв дипломата сложившейся «атмосферой»

03 декабрь 2013
Автор:
Российский дипломат Дмитрий Бородин завершил свою командировку в Нидерландах по собственной просьбе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент информации и печати МИД РФ.

"Командировка советника-посланника посольства России в Нидерландах Дмитрия Бородина действительно завершена по его просьбе. Такое решение продиктовано атмосферой, сложившейся в стране пребывания вокруг него и его семьи в связи с известными обстоятельствами", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в департаменте информации и печати МИД РФ.

По словам собеседника агентства, российский дипломат вернулся в Москву. "После положенного ему отпуска он продолжит работу в системе министерства иностранных дел", - подчеркнул он.

Напомним, в октябре в квартиру советника-посланника посольства РФ в Нидерландах Дмитрия Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме. "Под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом его обращении с детьми на глазах этих же детей его жестоко избили. Заковав нашего посланника в наручники, полицейские препроводили его в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений", — рассказал тогда официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Российский МИД вызвал голландского посла и вручил ему ноту протеста в связи с нападением на россиянина. Президент Владимир Путин потребовал от властей Голландии расследования инцидента и наказания виновных. Позднее Нидерланды принесли официальные извинения РФ за нарушение международного права, хотя отказались наказывать полицейских, участвовавших в задержании дипломата.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив