От протестов Янукович уехал в Китай

03 декабрь 2013
Автор:
Украинский президент Виктор Янукович отбыл с государственным визитом в Китай, невзирая на охватившие страну массовые волнения.

В ходе поездки украинский лидер планирует провести переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином и встретиться с премьером Госсовета Ли Кэцяном. Ожидается подписание Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Китаем, а также программы развития отношений стратегического партнерства между странами на 2013-2017 годы, передает ИТАР-ТАСС.

Первоочередное внимание в ходе переговоров на высшем уровне будет уделено вопросам развития украино-китайского сотрудничества, прежде всего в торгово-экономической, инвестиционной, финансово-кредитной, энергетической, аграрной и научно-технической сферах. В рамках визита стороны намерены подписать ряд документов в области энергетики, авиастроения, сельского хозяйства, гуманитарного сотрудничества, сообщила пресс-служба Януковича накануне визита.

Кроме того, в Пекине Янукович примет участие в бизнес-форуме и посетит Международное радио Китая. Также в ходе визита намечена поездка в административный центр провинции Шэньси город Сиань, где украинский лидер встретится с местным руководством и представителями деловых кругов, а также посетит музей знаменитой терракотовой армии.

В начале сентября Украину посетил с визитом член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Лю Юньшань. Тогда Янукович объявил, что развитие торгово-экономического сотрудничества - ключевая составляющая отношений между Киевом и Пекином.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив