В Армении Путина послали «домой»

03 декабрь 2013
Автор:
В Ереване прошла демонстрация протеста против присоединения Армении к Таможенному союзу, приуроченная к визиту президента России. Шествие несколько раз перерастало в столкновения с полицией, около ста человек были доставлены в отделения полиции.

В манифестации противников вступления Армении в ТС приняли участие несколько сотен человек. Организатором акции выступила инициативная группа, включающая представителей ряда оппозиционных партий и движений. Отмечается, что одним из инициаторов митинга является лидер партии "Национальное самоопределение", бывший кандидат в президенты Армении Паруйр Айрикян. Ранее он обратился к различным партиям с призывом бойкотировать намерение правительства вступить в Таможенный союз.

Демонстранты с антиправительственными и антироссийскими транспарантами "Putin go home", "Евро Армения", "Мы - хозяева нашей страны" и "No to the USSR" стартовали с площади "Свободы” и планировали пройти по центральным улицам столицы к резиденции главы государства. Участники акции протеста обвинили президента Сержа Саркисяна в "торговле суверенитетом страны” и требовали приостановить процесс вступления Армении в Таможенный союз.

Как отмтил корреспондент ВВС в Армении, на месте акции находилось беспрецедентно большое число полицейских, в том числе в гражданском. В районе Северного проспекта шествие было остановлено полицией и спецназем.

Стражи порядка применили силу, несколько десятков человек были задержаны. Как сообщает ArmInfo, уже задержаны около 20 человек, при этом в ходе задержаний сотрудники полиции "жестко избивали" активистов.

Отмечается, что в преддверии визита российского лидера на некоторых ереванских улицах появились антироссийские плакаты, за размещение которых были задержаны несколько активистов. Их освобождения потребовали сегодня депутаты парламента Армении.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив