США применила бомбардировку мышиными трупами

03 декабрь 2013
Автор:
Военные самолеты сбросили на американский остров Гуам 2 тысячи мертвых мышей, пропитанных ядом, чтобы истребить расплодившихся там змей, сообщает NBC.

Контейнеры с мышами, пропитанными специальным ядом, были сброшены на Гуам для борьбы со змеями бойга, резко увеличившаяся популяция которых угрожает флоре и фауне острова. Чтобы отравленные грызуны зацепились за ветки деревьев, где охотятся змеи, к ним привязали небольшие парашюты.

Змеи бойга, которые в 1950-е годы случайно были завезены на Гуам, расплодились и теперь наносят огромный вред экологии острова. Они уже уничтожили 9 из 11 видов обитавших на Гуаме птиц. Более того, известны случаи нападения этих пресмыкающихся на детей. Также заползающие в трансформаторные будки змеи провоцируют многочисленные аварии в энергосистемах острова, ежегодный ущерб от которых оценивается в четыре миллиона долларов

Это уже четвертая подобная операция. Несмотря на протест со стороны ряда экологов, американские власти не собираются отказываться от такого метода борьбы со змеями.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив