Венесуэла осталась без света

03 декабрь 2013
Автор:
В столице Венесуэлы в ночь на вторник произошло массовое отключение электричества. В связи с аварией в энергосистеме, президент страны Николас Мадуро отдал приказ армии и силам безопасности быть в состоянии повышенной готовности, сообщает РИА Новости.

"Я привел в повышенную готовность вооруженные боливарианские силы, высшее командование собрано, потому что мы имеем информацию, что будут новые атаки", — цитируют местные СМИ слова Мадуро. Также данный приказ касается государственной нефтяной компании PDVSA. "Они могут оставить без света народ, но они не оставят без света сердце", — сказал Мадуро.

Веерное отключение электроэнергии, затронувшее 11 из 25 штатов Венесуэлы и столицу Каракас показалось венесуэльскому лидеру крайне "странным", так как, по словам Мадуро, никаких оснований для такого масштабного отключения не было.

"Это очень странное отключение, страннейшее, потому что мы увеличили выработку дополнительной электроэнергии до двух мегаватт по сравнению с тем, что производили семь-восемь месяцев назад, никаких пиковых нагрузок не было, нет оснований ни для нехватки выработки, ни для сверхпотребления", — заметил глава государства.

Мадуро не исключил того, что правые силы устроят новые аварии в национальной энергосистеме накануне намеченных на 8 декабря муниципальных выборов, и призвал весь венесуэльский народ проявлять максимальную бдительность.

Отметим, что подобные аварии часто происходят в Венесуэле. В начале сентября масштабное отключение электроэнергии произошло из-за аварии на линии электропередачи. Тогда Мадуро заявил, что ЧП могли устроить представители "ультраправых сил" и создал специальную службу безопасности и разведки в системе электросетей страны. Оппозиция в свою очередь, заявила, что масштабное отключение стало следствием отсутствия инвестиций в электроэнергетику.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив