Разбившийся поезд в Нью-Йорке в три раза превысил скорость

03 декабрь 2013
Автор:
Машинист пригородного поезда, потерпевшего крушение в Нью-Йорке, в момент катастрофы превысил скорость почти в три раза. Об этом со ссылкой на заявление официального представителя экспертной комиссии Национального совета по безопасности на транспорте США Эрла Винера сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следственной комиссии, максимально допустимая скорость на поворотном участке, где произошла катастрофа, составляет 48 км/ч, тогда как состав ехал со скоростью почти 132 км/ч. Тем не менее, вопрос, что именно привело к аварии — ошибка машиниста или техническая неисправность — пока открыт, передает РБК. Причиной крушения мог стать отказ тормозной системы, но по предварительным данным, незадолго до крушения тормозная система поезда работала исправно. После отправления из Поукипси поезд сделал остановки на девяти станциях, и никаких проблем с тормозами замечено не было.

Скорость локомотива в момент аварии была определена по показаниям двух самописцев, найденных на месте аварии. Следствию еще предстоит определить, находился ли машинист под воздействием алкоголя либо наркотических веществ. Мобильный телефон машиниста изъят в рамках расследования, чтобы проверить, не отвлекся ли он на телефон во время управления составом.

Эксперты также отмечают, что трагедию можно было бы предотвратить, если бы администрация железной дороги установила автоматизированную систему контроля над железнодорожным движением.

Напомним, 1 декабря поезд компании Metro-North со 150 пассажирами сошел с путей после прохождения крутого поворота в воскресенье в районе Бронкса у реки Гудзон. Четыре вагона упали с железнодорожных путей в овраг у воды, еще три сошли с рельсов. В результате крушения 4 человека погибли, 67 пострадали, 11 из них находятся в критическом состоянии. Всего в поезде было около 150 человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив