Сирийские боевики захватили женский монастырь

03 декабрь 2013
Автор:
В городе Маалула сирийские боевики атаковали женский монастырь Святой Феклы и взяли в заложницы монахинь, настоятельницу и несколько детей из приюта при обители, сообщает агентство SANA.

Глава Высшей гуманитарной комиссии Кинда аш-Шаммат призвала мировое сообщество и международные организации оказать давление на стороны, которые финансируют и вооружают террористов в Сирии, с тем, чтобы игуменья и монахини были освобождены. По данным посла Ватикана, в руках боевиков находится не менее 12 монахинь во главе с настоятельницей - игуменьей Баладжией (Пелагеей).

Противостояние властей и оппозиции в Сирии продолжается с марта 2011г., в настоящее время конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну. По оценке Организации Объединенных Наций, с момента начала вооруженных столкновений в стране погибли около 70 тыс. мирных жителей. Число беженцев из Сирии в соседних странах превысило 1 млн.

В июле 2013г. сирийские боевики обезглавили двух христиан, один из которых был католическим священником. Франсуа Мурад, которому было 49 лет, работал на территории Кустодии Святой Земли, являющейся одной из провинций монашеского ордена францисканцев. Он содействовал возведению в Гассании мужского монастыря Святого Симеона Столпника.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив