Россия вводит санкции в отношении КНДР

03 декабрь 2013
Автор:
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о санкциях в отношении КНДР, принятых Совбезом ООН 7 марта 2013г., сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно тексту документа, всем государственным, торговым и промышленным предприятиям РФ запрещается предоставлять КНДР любую техническую и консультативную помощь в вопросе создания баллистических ракет.

Кроме того, замораживаются активы и вводится запрет на поездки ряда северокорейских чиновников и бизнесменов в другие страны. В частности, замораживание активов коснется таких организаций, как Вторая академия естественных наук и Корейская корпорация по импорту сложного оборудования.

Судам, следующим под флагом КНДР и отказывающимся проходить досмотр, будут отказывать в заходе в порт, а власти будут проявлять бдительность в работе с северокорейскими дипломатами. В документе также указаны фамилии жителей КНДР, которые занимаются ядерной программой.

Напомним, Северная Корея объявила себя "ядерной державой" в 2005 году, в 2006, 2009 и 2013 годах годах провела ядерные испытания, на которые Совет Безопасности ООН отреагировал санкциями.

В МИД Северной Кореи подчеркивают, что КНДР не должна ограничивать действия по наращиванию "ядерных сил сдерживания" на фоне растущей ядерной угрозы. указ о введении санкций в отношении КНДР.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив