Дело Березовского СКР не закроет еще долго

02 декабрь 2013
Автор:
Следственный комитет России не может прекратить дело в отношении Бориса Березовского, так как до сих пор не получил документальное подтверждение из Великобритании о смерти бизнесмена, сообщает РИА Новости.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следственный комитет России пока не прекращал расследование уголовного дела в отношении Бориса Березовского, несмотря на смерть предпринимателя. Это связано с тем, что Россия еще не получила от британской стороны официальных документов о кончине олигарха, умершего в марте нынешнего года в Великобритании.

"Мы не можем прекратить уголовное дело, пока не получены официальные данные о смерти Березовского. СК еще в июне направил в Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии запрос о предоставлении официальных документов о смерти Березовского, а также сведений о результатах расследования, проводимого по данному факту британскими компетентными органами. Ответа до сих пор СК так и не получил", — сообщил Маркин.

Березовский с 2000 года проживал в Великобритании. 23 марта 2013 года тело бизнесмена обнаружили в ванной его дома. Полиция пришла к выводу, что Березовский покончил с собой. Его похоронили в городе Уокинг неподалеку от Лондона.

Британские СМИ

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив