Правительственная делегация Грузии не поедет в Сочи

02 декабрь 2013
Автор:
Правительственная делегация Грузии не поедет на Олимпиаду в Сочи в 2014 году, заявил грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили, сообщает РИА-Новости.

"Правительственная делегация в Сочи не поедет. Поедут спортсмены и руководство национального олимпийского комитета", — заявил глава грузинского кабмина.

В мае этого года Национальный олимпийский комитет Грузии проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены участвовали в Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. При этом в партии Саакашвили "Единое национальное движение" ранее заявляли о возможности бойкота Игр.

В свою очередь, коалиция "Грузинская мечта", пришедшая к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года и считающая нормализацию отношений с РФ одним из главных приоритетов внешней политики страны, приняла решение отправить спортсменов на сочинскую Олимпиаду.

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили ранее заявлял, что Тбилиси готов максимально помочь России в обеспечении безопасности на Олимпиаде в Сочи. "Наше отношение к этому вопросу заключается в том, чтобы максимально помочь безопасному проведению Олимпиады. Мы должны суметь сделать так, чтобы ничего не произошло близ наших границ во время Олимпиады, поскольку Олимпиада проводится очень близко от нас", - отметил экс-премьер.

Напомним, дипломатические отношения между Россией и Грузией были разорваны после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив