Сразу пять стран Африки перейдут на единую валюту

02 декабрь 2013
Автор:
Пять государств, входящих в Восточноафриканское сообщество, договорились перейти на единую валюту через десять лет, сообщил президент Кении и председатель сообщества Ухуру Кениатта.

Президенты Кении, Уганды, Танзании, Руанды и Бурунди встретились накануне в столице Уганды Капмале, где подписали договор о создании валютного союза. Это намерение будет реализовано в течение 10 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ухуру Кениатта отметил, что валютный союз снизит операционные издержки в регионе за счет потерь от разницы в обменных курсах.

"Теперь у нас есть необходимые рамки для интеграции. Сообщество избавится от расходов на обмен валют и тем самым понизит стоимость транзакций. Бизнесу станет проще торговать, а у иностранных инвесторов появится дополнительный стимул вкладывать в наш регион", - заявил Кениатта.

Восточноафриканское сообщество было основано в 1967г. с целью создания единого таможенного союза, единого рынка и валютного союза с перспективой создания политической федерации восточноафриканских государств. ВАС прекратило существование в 1977г. и было официально возрождено 7 июля 2000г.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив