Путин направился с визитом в Армению

02 декабрь 2013
Автор:
Президент России Владимир Путин в понедельник, 2 декабря, посетит Армению с государственным визитом, сообщили в пресс-службе Кремля.

Поездка начнется с города Гюмри, где российский и армянский лидеры совместно посетят 102-ю российскую военную базу и примут участие в работе третьего российско-армянского межрегионального форума.

Далее в Ереване состоятся двухсторонние переговоры на высшем уровне. В повестке дня – ключевые вопросы сотрудничества между Россией и Арменией, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

"Предполагается обмен мнениями о ходе выполнения договоренностей, достигнутых по итогам визита Сержа Саргсяна в Москву 3 сентября, а также о дальнейших шагах по присоединению Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству", — отметили в пресс-службе Кремля. По итогам переговоров будет подписан ряд совместных документов.

Напомним, Армения решила примкнуть к ТС в начале сентября, когда в России побывал армянский президент Серж Саргсян. Ранее страна планировала интеграцию в европейское пространство. На встрече министров иностранных дел России и Армении в ноябре глава МИД РФ Сергей Лавров заверил, что Москва будет активно содействовать решению вопросов, которые необходимо урегулировать для скорейшего присоединения Армении к ТС.

Тем временем, как сообщает агентство Regnum.ru, к встрече Путина готовятся армянские "Евроактивисты". Уже известно, что инициативная группа, именующая себя "Суверенной Арменией", намерена провести акцию протеста, в которой примут участие "ряд партий и общественных организаций, выступающих против вступления Армении в Таможенный союз".

В распространенном этой группой сообщении говорится, что в "Суверенную Армению" входят представители партий "Свободные демократы", "Наследие", "Объединение "Национальное самоопределение" и "Айазн", а также представители "Клуба журналистов Аспарез", Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, "Гражданской национальной инициативы" и других общественных организаций соответствующей направленности.

"Евроактивисты" собираются собраться на площади "Свободы" в час дня и провести шествие - сделать круг по городу и направиться к резиденции президента. Они заявили о своих намерениях уже после того, как полиция Армении официально предупредила: ряд ереванских улиц 2 декабря будет перекрыт.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив