В Киеве могут ввести чрезвычайное положение

02 декабрь 2013
Автор:
Официальный Киев всерьез рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в стране. После того, как 1 декабря митинги против отказа от евроинтеграции дошли до столкновений между населением и сотрудниками спецподразделений, данную инициативу озвучил в эфире польского телеканала TVN24 участник мониторинговой миссии Европарламента и экс-президент Польши Александр Квасьневский.

"То, что происходит в Украине, с одной стороны, поражает. Огромная поддержка идеи евроинтеграции, которую, по-видимому, нигде в Европе нельзя организовать. С другой стороны, очень решительная позиция оппозиции, которая очень высоко поставила планку. И имеем тоже президента, который молчит и, скорее всего, думает, какие инструменты использовать", - отметил Квасьневский, передает УНИАН.

Также экс-президент отметил, что использование оружия сотрудниками украинского МВД в столкновениях с демонстрантами - это худший из возможных сценариев поведения властей.

"Если бы этот наихудший сценарий имел место, то будем в другой ситуации. Не можем в таком случае оставить украинское общество, мы должны оказать помощь студентам, неправительственным организациям, обеспечить облегчение визового режима и так далее", - считает экс-президент Польши.

Напомним, 1 декабря сторонники евроинтеграции вновь собрались в центре Киева, после того как накануне бойцы "Беркута" жестко разогнали митинг на Майдане, а суд запретил проведение массовых акций в центре украинской столицы.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. В свою очередь митингующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Сообщалось о 120 сотрудниках правоохранительных органов, пострадавших в результате столкновений с протестующими гражданами Украины.

до президента 2 декабря 2013 10:20 цитировать
ЕДИНСТВЕННАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА , ВИКТОР ФЁДОРОВИЧ, БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ МЯГКОТЕЛОСТИ "НАШИМ-ВАШИМ", НЕ ПРИСЛУШАЛИСЬ И НЕ ВЫПОЛНЯЛИ ПРОСЬБ УКРАИНСКОГО НАРОДА, ПРОЯВИТЬ НАКОНЕЦ ТО ТВЁРДУЮ РЕШИТЕЛЬНОСТЬ И ПРИНЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ И МЕРЫ ПО САМОМУ СТРОГОМУ НАКАЗАНИЮ СОГЛАСНО СТАТЕЙ УК И КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОБНАГЛЕВШИМ ВСЕВОЗМОЖНЫМ ЛЖИВЫМ ГЕЙПРОВОКАТОРАМ, ПРЕДАТЕЛЯМ, МОШЕННИКАМ, АФЕРИСТАМ, ВОРАМ И БАНДИТАМ, ОТКРЫТО ОРГАНИЗУЮЩИХ АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ ПО ВСЕЙ УКРАИНЕ ПРОТИВ ВЛАСТИ, КАК ЭТО СПРАВЕДЛИВО ДЕЛАЮТ В РОССИИ, БЕЛОРУССИИ И ДАЖЕ В США И ЕС! ВЕСЬ УКРАИНСКИЙ НАРОД НЕГОДУЕТ И ВОЗМУЩАЕТСЯ ОТ ЭТОГО! СКОЛЬКО МОЖНО ТЕРПЕТЬ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ ЭТОТ УЖАСНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ В ГОСУДАРСТВЕ ? В СВОЁ ВРЕМЯ БЫЛ В РОССИИ ПРОГРЕССИВНЫЙ ГЕНЕРАЛ ЛЕБЕДЬ. НАЗРЕВАЛА ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА. "ДАЙТЕ МНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ РАССТРЕЛЯТЬ ДВАЦАТЬ ЧЕЛОВЕК-ПРОВОКАТОРОВ-ПРЕДАТЕЛЕЙ,"- ГОВОРИЛ ОН ЕЛЬЦЫНУ - "И ВСЁ УЛЯЖЕТСЯ И УСПОКОИТСЯ". НО НЕ РАЗРЕШИЛИ И ПОГИБЛИ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив