Главу Maxima Latvija уволили за слова о трагедии в Риге

29 ноябрь 2013
Автор:
Председатель правления «Максима Латвия» Гинтарас Ясинскас был уволен из-за комментария по поводу обрушения крыши торгового центра, сообщает BBC.

Поводом для увольнения председатель правления латвийской торговой сети Maxima Гинтараса Ясинскаса послужили его слова о том, что он не собирается следовать примеру премьер-министра Валдиса Домбровскиса и подавать в отставку.

«А зачем кому-то уходить в отставку? Уходят те, кто чувствует свою вину. Я могу смотреть в глаза людям», - заявил он.

Комментарий Ясинскаса о трагедии 21 ноября вызвал взрыв негодования в стране.

«По решению акционеров в связи с несоответствующими горькому и сложному моменту для народа Латвии высказываниями с должности уволен председатель правления «Максима Латвия» Гинтарас Ясинскас», -  говорится в  заявлении директора «Максима Груп» Миндаугаса Багдонавичюса.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс также выразил свое возмущение комментарием Ясинскаса, назвав его заявление "в высшей степени шокирующим и надменным".

В пятницу полиция Латвии начала проводить обыски по делу об обрушении торгового центра Maximaв Риге. Обыски прошли в архитектурном бюро Kubs, проектировавшего здание обрушившегося торгового центра, в компании Homburg, которая выступала девелопером жилого дома и торгового центра в Золитуде, а также в строительной компании Re&Re.

Напомним, 21 ноября в латвийской столице обрушилась крыша супермаркета Maxima. В результате обрушения торгового центра погибли 54 человека, в том числе три спасателя. Около 40 человек пострадали.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив