Из-за «чемодана» LV возбуждено дело

29 ноябрь 2013
Автор:
По факту установки павильона-«чемодана» Louis Vuitton на Красной площади было возбуждено административное дело, сообщает РИА Новости.

По факту установки павильона-«чемодана» Louis Vuitton на Красной площади было возбуждено административное дело в связи с «незаконным использованием земли».

«В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении и составлен соответствующий протокол о незаконном использовании земли», - сообщил источник в Госинспекции.

Материалы по правонарушению переданы на рассмотрение должностному лицу в Госинспекции, который должен принять решение о штрафных санкциях для организации.

Ранее компания Louis Vuitton заявила, что готова перенести павильон-чемодан с Красной площади в другую точку Москвы, стремясь "ни в коем случае не задеть чувства россиян", как сообщает Интерфакс.

«Принимая во внимание неоднозначную реакцию на павильон, которая была высказана в последние дни, и стремясь ни в коем случае не задеть чувства россиян, компания приняла решение демонтировать павильон, в котором должна была располагаться выставка. Louis Vuitton в кратчайшие сроки представит выставку в одном из многочисленных мест, предложенных компании», - говорится в сообщении пресс-службы.

Вызвавшее широкий общественный резонанс сооружение, размером девять метров в высоту и 30 метров в длину было возведено для выставки "Душа странствий", приуроченной к 120-летию ГУМа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив