Подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом отложено до марта 2014 года, когда состоится саммит Украина-ЕС, сообщает "Интерфакс".

По словам советника президента Украины Андрея Гончарука, к тому времени совместная рабочая группа должна будет разрешить все противоречивые вопросы.

Сам Виктор Янукович подтвердил намерения Украины в ближайшее время подписать соглашение об ассоциации. По его словам, осталось подготовить необходимые предпосылки, которые могут обеспечить максимальные результаты от имплементации соглашения, сообщает УНИАН.

Как заявил украинский лидер на пленарном заседании саммита "Восточное партнерство" - "К сожалению, в последнее время Украина оказалась наедине с серьезными финансово-экономическими проблемами. Поэтому уже сегодня мы нуждаемся от наших европейских партнеров в решительных шагах навстречу Украине в вопросе разработки и реализации программы финансово-экономической помощи с использованием всех имеющихся механизмов и ресурсов как институтов, так и государств - членов ЕС".

В свою очередь, глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз по-прежнему надеется на подписание соглашения об ассоциации с Украиной и рассчитывает на прогресс в переговорах по этому вопросу.

"Конечно, только Украине решать, что она хочет делать. Но я скажу, что двери Европейского союза остаются открытыми, потому что мы полагаем, что это важно для них и для нас", - сказала Эштон журналистам в Вильнюсе.

"Мы действительно надеемся, что будем двигаться вперед так быстро, насколько это возможно", - цитирует "Интерфакс" главу европейской дипломатии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив