Премьеры стран ШОС начали заседание в узком составе

29 ноябрь 2013
Автор:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и его коллеги из стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) начали заседание в узком составе в Ташкенте, сообщает РИА "Новости".

Открывая встречу в узком составе, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзиеев поприветствовал своих коллег: "Мы придаем важное значение этой встрече и рассматриваем ее как возможность для обмена мнениями по перспективам взаимодействия в рамках ШОС, а также по актуальным вопросам международных дел, торгово-экономической и гуманитарно-культурной сфер".

Затем главы правительств утвердили повестку дня и приступили к обсуждению. Позднее заседание Совета глав правительств ШОС пройдет с участием представителей стран-наблюдателей и почетных гостей.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в аппарате правительства, "в центре внимания будут вопросы углубления сотрудничества в таких сферах как транспорт, торговля, энергетика, телекоммуникации, наука и технологии, здравоохранение, сельское хозяйство, предотвращение и ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций".

Перед началом заседания премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел беседу с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном, отмечает агентство. Открывая встречу, оба премьера вспомнили, что встречались совсем недавно в ходе визита главы российского правительства в Китай. "Это показывает крепость наших отношений", — считает глава правительства России.

Шанхайская организация сотрудничества — постоянно действующая межправительственная международная организация, в которую входят шесть государств: Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Государствами наблюдателями при ШОС являются Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив