ВВС Китая начали патрулировать новую зону ПВО

29 ноябрь 2013
Автор:
Самолеты Военно-воздушных сил китайской Народно-освободительной армии начали патрулировать район Восточно-Китайского моря, который ранее в Пекине объявили своей зоной опознавания воздушных судов, сообщает CNN.

Полковника китайских ВВС Шэнь Цзинькэ сообщил, что в четверг для патрулирования зоны вылетели несколько истребителей Су-30 и J-11. Миссия носила "оборонительный характер, в соответствии с международной практикой".

"Истребители совершили штатное патрулирование, направленное для усиления контроля над воздушными целями в зоне", — сказал Цзинькэ.

С 23 ноября минобороны КНР ввело в строй специальную зону опознавания воздушных судов в районе Восточно-Китайского моря в целях обеспечения противовоздушной обороны страны. Все воздушные суда обязаны предоставлять идентифицирующую их информацию и данные о своем маршруте под угрозой военных санкций. При этом зона ПВО Китая в некоторых районах пересекается как с пространством Японии, так и с зоной Южной Кореи. В частности, в зону вошли острова Дяоюйдао (Сенкаку), являющиеся предметом территориального спора между Китаем и Японией.

Вчера генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сообщил, что воздушные силы самообороны Японии не намерены менять маршруты патрулирования и оповещать о своих регулярных полетах китайскую сторону. А ранее американские межконтинентальные бомбардировщики В-52 без предупреждения пролетели над зоной воздушной обороны Китая в Восточно-Китайском море. По словам чиновников из Пентагона, они и впредь не намерены информировать китайскую сторону о пролетах своих самолетов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив