CNN опубликовал полный текст интервью постпреда РФ

29 ноябрь 2013
Автор:
На сайте американского телеканала CNN опубликован полный текст интервью с постоянным представителем РФ при ООН Виталием Чуркиным, через два дня после выхода в эфир урезанной версии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил агентству официальный представитель CNN Джонатан Хоукинс, полный текст беседы публикуется "в интересах транспарентности". По его словам, перед выходом в эфир интервью было отредактировано, чтобы уложиться по времени, что является "нормальной практикой". "Мы никогда не искажаем смысл интервью", - подчеркнул Хоукинс.

Напомним, 26 ноября в эфир телеканала CNN вышло интервью Виталия Чуркина. При этом сотрудники CNN вырезали призыв постпреда РФ при ООН учитывать волю сирийского народа, большая часть которого поддерживает президента Башара Асада, а также высказывания о препятствиях гуманитарной деятельности, которые создает оппозиция.

Впоследствии сам постпред РФ заявил, что он сожалеет о решении телеканала выпустить его интервью в эфир в усеченном виде. По его словам, в результате за кадром "остались наиболее острые вопросы" сирийского урегулирования.

На ситуацию отреагировал и МИД РФ. Как заявила заместитель директора Департамента информации и печати министерства Мария Захарова, решение телеканала вырезать из интервью Чуркина "принципиальные оценки по Сирии" находится "за гранью профессионализма".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив