В Таиланде оппозиция перешла в столкновение с полицией

28 ноябрь 2013
Автор:
В Таиланде начались первые столкновения между поддерживающими правительство манифестантами и оппозиционерами, требующими отставки премьер-министра, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные правоохранительные органы.

По информации агентства, инцидент произошел в центральной провинции Патхумтхани, когда группа из 100 оппозиционеров направлялась к зданию местной мэрии для проведения акции протеста. Однако протестующие были остановлены группой манифестантов из 300 человек, поддерживающих правительство.

Как сообщается, в результате вспыхнувших столкновений трое оппозиционеров получили ранения. За время начала масштабных протестных акций в Таиланде это первый случай проявления открытого уличного насилия.

Тем временем, по данным на 27 ноября протестные манифестации охватили уже 24 из 77 провинций королевства. В южной провинции Сонгкхла на сторону протестующих перешел губернатор Грисада Бунрач, сообщают таиландские СМИ. В Бангкоке и трех прилегающих к нему провинциях 25 ноября был введен режим повышенной безопасности, который будет действовать до 31 декабря текущего года.

Ранее премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в ходе своего телеобращения к жителям страны призвала оппозицию прекратить свои акции в столице и за ее пределами и сесть за стол переговоров.

При этом, несмотря на непростую ситуацию в королевстве, визит премьера Таиланда в Москву состоится, как и было запланировано, отмечает ИТАР-ТАСС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив