В течение последних двух лет Канада потихоньку работает над открытием собственных небольших военных баз в странах Карибского бассейна, Восточной Африки, Европы и Юго-Восточной Азии.

Документы, предоставленные на днях канадским Министерством обороны, показывают, что открывшиеся недавно оперативные центры военной поддержки являются частью плана по размещению военных баз для выполнения боевых задач в зарубежных странах. Поэтому явно очевиден тот факт, что нынешнее правительство Харпера больше заинтересовано в расширении географического местоположения своих баз, чем это было при предыдущих правительствах.

 На сегодняшний день, соглашения по созданию канадских оперативных центров поддержки были заключены с Ямайкой и Германией.

 В данный момент Министерство обороны нацелилось на достижение аналогичных соглашений с пятью другими странами, расположенными вблизи потенциальных горячих точек в Азии и Африке.

Военные расходы Канады в настоящее время превышают прежние расходы, которые были со времен окончания Второй мировой войны.

Лаура Джаватханова,
собственный корреспондент портала "Мир и Политика" в Канаде, специально для МиП.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив