Двор императора накормят рисом из Фукусимы

28 ноябрь 2013
Автор:
Рис из префектуры Фукусима, пострадавшей после аварии на одноименной АЭС в марте 2011 года, поставили ко двору императора Японии Акихито.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, данное желание было высказано лично монархом. Теперь рис из Фукусимы будет использоваться в пищу, в том числе на торжественных банкетах и других официальных мероприятиях.

"Мы хотели получить немного этого риса, выращенного такими невероятными усилиями", - приводит управление делами императорского двора слова Акихито.

Ко двору было поставлено 120 килограммов риса из города Хирано, расположенного в 20 километрах от аварийной станции. Культивацию сельскохозяйственных культур в этом районе удалось возобновить лишь спустя три года после инцидента.

В октябре этого года почти две тонны риса из этой же партии были направлены премьер-министру страны Синдзо Абэ. По мнению городских властей, тот факт, что сперва глава правительства, а затем и сам император изъявили желания отведать этого риса, "станет большим воодушевлением для всех фермеров и послужит делу восстановления" сельского хозяйства в регионе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив