Украина не сойдет с пути евроинтеграции

28 ноябрь 2013
Автор:
Украина не намерена отказываться от евроинтеграции и будет прилагать усилия для сближения с Евросоюзом, заявил перед началом саммита "Восточного партнерства" первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

"Никакого разлада в нашей политике нет. Мы стоим на своем европейском пути. Я лично и моя команда сделали очень многое для этой цели. Мы многое сделали, чтобы быть здесь, мы сегодня будем работать. И мы уверены в успешном результате нашей миссии", цитирует РИА Новости заявление политика.

"Мы будем продолжать работать, чтобы общественности стало понятно наше стремление к этой цели (евроинтеграции). Я уверен, что это исторический момент для нашей страны. Никто не предполагал, что это произойдет как-то незаметно. Мы намерены сегодня обсуждать, в таком составе, который мог бы определить выход из сложившейся ситуации. Мы не хотим, чтобы у нас украли билет, и, однозначно, будем бороться за наше право и за то решение, которое мы приняли", — подчеркнул Арбузов.

В свою очередь, еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано, как только Киев будет к этому готов. "Это предложение все еще актуально. Соглашение об ассоциации может быть подписано тогда, когда Украина будет к этому готова", - сказал он.

Напомним, сегодня в столице Литвы открывается саммит "Восточного партнерства", который продлится два дня. В его рамках будут парафированы соглашения об ассоциации Молдовы и Грузии с ЕС. Представители ЕС за последние дни не раз выражали надежду, что Украина изменит свое решение относительно подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив