Ройзман объяснил как упустил «Экспо-2020»

28 ноябрь 2013
Автор:
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман объяснил причины проигрыша в борьбе за проведение Всемирной выставки ЭКСПО-2020, сообщает BBC.

По словам Ройзмана, Екатеринбург не смог победить из-за негативного информационного фона, который сопровождает город.

"Многие независимые эксперты считают, что за Екатеринбург не голосовали, в частности, из-за дела Аксаны Пановой. Зарубежные СМИ пишут, что здесь преследуют независимых журналистов, происходят постоянные коррупционные скандалы, произвол правоохранительных органов. И, конечно, дело Аксаны Пановой, когда по ложным доносам судят независимого журналиста, сыграло свою негативную роль", - заявил Ройзман.

Аксана Панова обвиняется в вымогательстве и хищении крупных сумм денег в свою бытность главным редактором уральского сайта "Ура.ру". Заявление Ройзмана было сделано непосредственно перед началом заседания суда в Екатеринбурге, где мэр города должен быть допрошен в качестве свидетеля защиты.

Также, по мнению мэра, Екатеринбург проиграл, так как на старте проекта был сделан ряд ошибок.

 «Надо признавать, что Дубай, конечно, гораздо мощнее. Для Екатеринбурга, конечно, ЭКСПО было очень важным. Но на старте был сделан ряд ошибок — и по пиару, в частности. Неправильно запозиционировали ЭКСПО как проект губернатора, хотя на самом деле был проект всероссийский, федеральный», — цитирует мэра РИА «Новости».

В среду Генассамблея Международного бюро выставок определила место проведения ЭКСПО-2020 путем тайного голосования 167 государств-членов этой организации. По итогам третьего тура голосования победу присудили Дубаю, за который отдали 116 голосов против 47 за Екатеринбург.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив