Следственный комитет Таиланда эвакуирован из-за беспорядков

28 ноябрь 2013
Автор:
Сотрудники департамента особых расследований Таиланда (ДОР, аналог российского Следственного комитета) эвакуированы из здания ведомства после того, как оно было блокировано антиправительственными демонстрантами, пишет "Росбалт".

Директор департамента Тхарит Пхенгдит заявил в прямом эфире национального телевидения, что все сотрудники уже покинули здание.

Напомним, сегодня ночью тайские оппозиционеры, добивающиеся отставки правительства, блокировали мэрии трех городов — Транг, Сонгкхла и Сатун в одноименных провинциях. Оппозиция готовится провести масштабную акцию протеста в столице, а также за ее пределами.

Один из лидеров манифестантов Сутхеп Тхеуксубан заявил, что они постараются захватить основные министерства в Бангкоке или парализовать их работу. "Завтра мы должны занять все министерства в Бангкоке, а наши единомышленники в провинциях — занять административные здания на местах. Мы не дадим правительству возможности функционировать, и тогда оно падет", — заявил оппозиционный политик.

Часть министерств и других государственных учреждений уже объявили выходные для своих сотрудников или постарались переехать в другие офисы.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив