Волнения обрушили туриндустрию Таиланда

28 ноябрь 2013
Автор:
В связи с непрекращающимися волнениями в стране, от поездки в Таиланд отказались около 300 тысяч туристов, пишет газета The Nation со ссылкой на Министерство спорта и туризма страны.

В ведомстве подсчитали, что туристическая отрасль страны за последние 4 дня потеряла около 0,5 млн долларов. В то же время, в ведомстве отмечают, что убытки начнут расти в геометрической прогрессии, если акции протеста продолжатся в декабре. Стоит отметить, что сейчас в Таиланде разгар туристического сезона, при этом уже 23 государства рекомендовало своим гражданам отказаться от поездок в Бангкок.

МИД РФ также настоятельно рекомендует российским туристам избегать посещения столицы Таиланда несмотря на то, что в столице королевства введен особый режим безопасности: официальные лица в любой момент могут потребовать перекрыть дороги, ввести комендантский час и даже выборочно запретить использование электронных устройств.

Напомним, антиправительственные беспорядки начались четыре дня назад. Акции протеста в Бангкоке связаны с недовольством граждан курсом действующего правительства. Поводом для демонстраций стала попытка правящей партии "Пхыа Тхаи" провести через парламент законопроект об амнистии, который, по мнению наблюдателей, позволил бы бывшему премьер-министру Таксину Чиннавату вернуться на родину.

Экс-премьер и миллиардер находится в эмиграции – его свергли в результате военного переворота 19 сентября 2006 года, но оппозиция считает, что бывший глава правительства до сих пор тайно руководит страной. Попытка вернуть Чиннавату вызвала крайне негативную реакцию оппозиции, и хотя сенат отклонил законопроект, общественное недовольство вылилось в массовые протесты.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив