Тимошенко ради ЕС готова сидеть

28 ноябрь 2013
Автор:
Экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась с призывом к европейским коллегам заключить с Киевом соглашение об ассоциации, не требуя ее освобождения, сообщает РБК.

"Если Янукович примет положительное решение, я горячо прошу вас подписать Соглашение без каких-либо колебаний и условий, в том числе и относительно моего освобождения", - говорится в обращении Ю.Тимошенко к европейским лидерам, которое цитирует пресс-служба партии "Батькивщина".

Бывший премьер убеждена, что если украинский президент Виктор Янукович 29 ноября в Вильнюсе не подпишет данное соглашение, то не сделает этого уже никогда. "Дальнейшая вера в его европейскую риторику и ожидания его согласия подписать соглашение, когда-то в будущем, даст ему только время на установление новой диктатуры", - уверена лидер оппозиции.

При этом аргументы об экономических потерях от ассоциации с Европой и давлении со стороны России экс-премьер считает искусственными. Главная цель Януковича при отказе от подписания соглашения, по ее словам – "легитимизация его авторитарного режима".

Между тем, и президент, и премьер Украины ранее заявили, что Киев стремится подписать соглашение об ассоциации и создать зону свободной торговли с Евросоюзом, но на откорректированных условиях и только после трехсторонних переговоров с участием России. Также украинский лидер накануне саммита сообщил, что едет в Вильнюс без определенных планов, передает РИА Новости.

Напомним, 21 ноября власти Украины приняли решение приостановить подготовку к соглашению об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось подписать на саммите в Вильнюсе. Кабинет министров мотивировал свое решение необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Решение правительства спровоцировало акции сторонников евроинтеграции в Киеве, в регионах страны и за границей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив