Дудаев-младший сознался в подделке паспортов

28 ноябрь 2013
Автор:
Сын бывшего президента Чечни и лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева Деги сделал неожиданное признался в подделке документов и хранении наркотиков, сообщает Delfi.

Деги Дудаев был задержан в 2011 году за незаконный переход литовской границы. В его автомобиле нашли семь поддельных литовских паспортов. Процесс над Дудаевым-младшим проходит в Каунасе, основное обвинение, которые ему предъявили, касается подделки паспортов. Кроме того, мужчину обвиняют в хранении и перевозке наркотиков.

Дудаев заявил о своей виновности на заседании Каунасского участкового суда во время того, как зачитывалось обвинительное заключение. Ранее Дудаев говорил, что не видит ничего преступного в своих действиях. "Я не вижу ничего плохого в том, что хотел помочь людям, которые живут на Кавказе, в опасной зоне. Я хотел помочь им попасть в Европу. Это семьи с детьми, однако я не знаю, куда они собираются ехать дальше, я только хотел помочь им приехать в Европу", - заявил он журналистам в июне. По его словам, обнаруженные фальшивые паспорта были предназначены двум семьям.

Напомним, генерал-майор ВВС Советского Союза Джохар Дудаев был избран президентом Чечни на выборах, которые состоялись 27 октября 1991 года. Позже он объявил о независимости республики и ее выходе из состава России. Дудаев был ликвидирован 21 апреля 1996 года.

Вдова первого президента Чечни, ее дети и родственники Джохара Дудаева проживают в Вильнюсе, в котором один из скверов назван в честь президента непризнанной республики

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив