CNN «зарезал» слова постпреда РФ при ООН

28 ноябрь 2013
Автор:
Интервью постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина американскому телеканалу CNN подверглось цензуре. Из текста был вырезан призыв дипломата учитывать волю народа Сирии, большая часть которого поддерживает действующего президента Башара Асада, а также слова о том, что оппозиция чинит препятствия гуманитарной деятельности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Запись отредактированного эфира доступна на сайте CNN. Из окончательного варианта передачи также исчезли ответы Чуркина на ключевые вопросы, один из которых касается роли Асада после начала переходного процесса.

В полном варианте интервью, текст которого опубликован на официальном сайте постпредства РФ подчеркивается, что этот вопрос "предстоит решать самим сирийцам".

По словам Чуркина, "реальность такова, что многие сирийцы - большая часть населения Сирии - поддерживают президента Асада, и это также нужно принимать во внимание". "Так что давайте начнем диалог и позволим сирийцам самим выбрать путь для прекращения этого конфликта", - отметил дипломат.

В беседе с ИТАР-ТАСС Виталий Чуркин выразил сожаление, что интервью вышло в эфир в урезанном виде. По его словам, за кадром "остались наиболее острые вопросы" сирийского урегулирования. Телеканал также вырезал оценку дипломата действий мятежников и поддерживающих их государств в деле оказания помощи населению Сирии.

Постпред РФ, в частности, отметил любопытный факт, который не дошел до зрителей американского телеканала: по словам Чуркина, "каждый раз, когда население покидает различные осажденные районы, оно переходит на территории, контролируемые сирийским правительством". "Я думаю, это говорит многое о том, на кого население надеется в вопросе оказания гуманитарной помощи", - подчеркнул дипломат.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив