Янукович принял окончательное решение по ЕС

27 ноябрь 2013
Автор:
Президент Украины Виктор Янукович официально заявил, что на саммите в Вильнюсе Украина не будет подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, сообщает РГ.

В интервью украинским телеканалам глава Украины Виктор Янукович официально заявил: подписания соглашения об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе, который начнется в четверг, не будет.

«Нужно, чтобы страна стала конкурентоспособной. Как только мы выйдем на тот уровень, который будет отвечать нашим интересам, когда мы договоримся на нормальных условиях, тогда будем вести разговор о подписании. Когда это будет? Быстро или не слишком быстро. Время покажет. Я хочу, чтобы это было как можно скорее», — объяснил Янукович.

Янукович рассчитывает, что до этого момента будут проведены трехсторонние консультации между Украиной, ЕС и Россией.

«Чтобы мы могли урегулировать все эти отношения, нужно сесть в формате трех участников этого процесса, рассмотреть спорные вопросы. Они не могут быть рассмотрены уже после подписания соглашения», - сказал он.

Комиссар ЕС по вопросам расширения Штефан Фюле назвал неподписание соглашения с Украиной в Вильнюсе «упущенным шансом».

Тем временем в Киеве тысячи людей продолжают участвовать в «Евромайдане». Ранее в Киеве было два лагеря сторонников евроинтеграции: один на Европейской площади, организованный украинской оппозицией, второй — на Майдане независимости, возникший стихийно и отказывающийся использовать политическую символики и лозунги. Сегодня два лагеря, объявившие бессрочные акции протеста в связи с приостановкой Украиной подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, объединились.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив