Лаврова в США назвали «геополитическим троллем»

27 ноябрь 2013
Автор:
В мировой политике нет более «жесткого тролля», чем российский министр иностранных дел Сергей Лавров, заявил публицист Макс Фишер в своей колонке в The Washington Post.

«Никто не троллит лучше, чем министр иностранных дел России Сергей Лавров», — пишет публицист Макс Фишер в своей колонке.

Так Фишер прокомментировал речь министра иностранных дел России Сергея Лаврова, в которой он отметил, что реализация договора по ядерному разоружению Ирана снимет необходимость создания системы ПРО в Европе.

По мнению Фишера, существует три способа, чтобы толковать это заявление. Либо он имел в виду, что у США и НАТО отпала необходимость в ПРО, так как Россия видит, что система направлена не только на сдерживание Ирана, но и против нее самой. Либо намекает на то, что Россия может использовать свою поддержку договора с Ираном в противостоянии системе ПРО в Европе. Или, может быть, своим заявлением просто попытался вызвать некоторые затруднения, как часто это делает.

Неоднозначность высказывания делает заявление Лаврова «геополитическим троллингом на высшем уровне», отмечается в публикации.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив