Янукович назвал уловия свободы Тимошенко

27 ноябрь 2013
Автор:
Президент Украины Виктор Янукович допускает возможность освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко, в случае, если она компенсирует весь ущерб, нанесенный бюджету страны, сообщает УНИАН.

Решение об освобождении Тимошенко может принять только суд, отметил украинский лидер. "Если она действительно не совершала преступление, суд даст ответ, совершила — заплати средства и тогда проси или требуй освобождения", — цитирует агентство президента Украины.

При этом Виктор Янукович отдельно отметил, что не допустит "эксклюзивного решения" в отношении бывшего премьера, поскольку закон должен быть единым для всех. По словам президента, Верховная Рада должна найти консенсус по вопросу принятия соответствующего постановления на основе уже существующих законопроектов, касающихся освобождения Тимошенко.

Напомним, одним из ключевых условий, выдвинутых Евросоюзом для подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС является освобождение Тимошенко из-под стражи или возможность отправить ее на лечение за границу.

В настоящее время экс-премьер ЮлияТимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. При этом уже более года она находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив