Украина просит Россию помочь с ЕС

27 ноябрь 2013
Автор:
Президент Украины Виктор Янукович считает, что Россия, наряду с ЕС, должна участвовать в трехсторонних переговорах по урегулированию спорных вопросов вокруг Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, пишет ИТАР-ТАСС.

В интервью журналистам местных телеканалов украинский лидер заявил: "Чтобы мы могли урегулировать эти отношения, надо сесть в формате трех участников этого процесса, рассмотреть все спорные вопросы. Они не могут быть рассмотрены уже после того, как будет подписано соглашение. Они могут быть рассмотрены только до этого".

По словам Януковича, одной из причин сложившейся ситуации является падение товарооборота, прежде всего с Россией и странами СНГ, влекущее за собой снижение объемов экономики и потерю доходов бюджета.

Как отметил глава Украины, в урегулировании нуждается и вопрос взаимоотношений в форматах зоны свободной торговли как с ЕС, так и с СНГ. "Мы не хотим там, где страдает наша экономика, там, где страдают наши интересы, мы, конечно, не можем этими интересами пренебрегать. Тем более что у нас нет запаса прочности никакого. Для нас это несет угрозу", - отметил президент.

По мнению украинского лидера считает, необходимо учитывать реалии, сложившиеся в экономике Украины, с учетом того, что "нам надо выходить на другой уровень отношений с нашими партнерами, например с Россией".

По словам президента, в двусторонних отношениях с Российской Федерацией есть много белых пятен, и эту ситуацию необходимо "разблокировать", отметил Янукович, добавив, что есть необходимость обновить договор о стратегическом партнерстве с РФ.

В решении существующих вопросов на уступки нужно будет идти как Украине, так и России, поскольку обе страны уже начали программы импортозамещения, считает украинский лидер. "В конце концов мы найдем необходимые компромиссы, и я убежден в том, что это будет выгодно", - отметил он.

"Если Украина потеряла 25% товарооборота, то Россия - более 4%. Но они ощутимы. 4% российских - это не меньше 25% украинских, а, скорее всего, больше, учитывая их объемы в экономике", - добавил В.Янукович. 

Скиф 27 ноября 2013 16:21 цитировать
Европа ясно сказала-что на трехсторонние переговоры не пойдет.(причем здесь Россия?) а Азиров бредет он не знает ,что соврать народу.договорился до того -(90% на майдане за Януовича) да отдай Янэка на майдан или отвези его в Львов его порвут как Тузик грелку. эти скоты своих детишек учат,лечат,и балуют в Европе.денжки там-же прячут. а народу в Европу нельзя.мы для этих(слуг народа) быдло и рабы.региАналы хреновы.
Вовочка 27 ноября 2013 16:29 цитировать
Ну, если проФФесор считает ..., то точно так и будет
хх2 27 ноября 2013 17:03 цитировать
А яким боком, тут росія, і в чому допомагати, поставити підпис?! У самих руки дрижить, а вадвох легше вивести каракулі!
Юрий 27 ноября 2013 17:33 цитировать
Где СБУ? они что не видят,что в стране готовится европереворот? фиксируйте всех, кто входит и выходит в посольства США и других еврогосударств. Рядом братское государство, которое даст все, что нужно и газ и нефть и полезные ископаемые, только нужно дружить, как этого хотят большинство населения Украины. Простые люди хотят жить в дружбе друг с другом, ездить друг к другу и учиться и помогать. Я уверен, что нас опять затягивают в евроинтеграцию, которая нужна также как, ранее была нужна незалежнисть. А сколько было треска! У Украины нет будущего без России, я в этом глубоко убежден
Любовь 3 декабря 2013 19:47 цитировать
Янукович что-то много чего считает там, должны мы, ага, десять раз. Нам и без вашего идиотизма проблем хватает. Помогаешь помогаешь, а вы все равно в эту европейскую дыру лезите
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив