Янукович решил временно не говорить о ЕС

27 ноябрь 2013
Автор:
Президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам не дал однозначного ответа на вопрос, будет ли готова страна к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС весной 2014 года, решив до этого времени все спорные вопросы с Россией, сообщает РИА Новости.

"Декабрь месяц покажет. Я не хочу сегодня сказать, что все 100% вопросов, которые мы хотим решить с Россией, мы решим, но я уверен, что за определенный период времени мы их решим", — цитирует новостное агентство высказывание Януковича.

По словам украинского лидера, какие-то вопросы могут быть решены до конца года, другие — уже в начале следующего.

Напомним, в минувший четверг правительство Украины решило приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось в ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября. Правительство пояснило, что Украина несет большие потери в торговле со своими основными торговыми партнерами — Россией и СНГ и ассоциация с ЕС грозит Киеву потерей этих традиционных рынков.

Тем временем, на сайте американского Белого дома размещена петиция с требованием ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов кабинета министров, если не будет подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

К 26 декабря петиция должна собрать 100 тысяч подписей, тогда американская администрация примет ее на рассмотрение и даст ответ. На утро среды в поддержку прошения уже подано свыше 1000 голосов.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив