В Таиланде протест бушует уже в трех городах

27 ноябрь 2013
Автор:
Оппозиционеры, добивающиеся отставки правительства Таиланда, блокировали здания мэрии городов Транг, Сонгкхла и Сатун в одноименных провинциях, сообщает ИТАР-ТАСС.

Антиправительственные выступления в Таиланде вышли за пределы столицы. Оппозиционеры, добивающиеся отставки правительства Таиланда, блокировали здания мэрии городов Транг, Сонгкхла и Сатун в одноименных провинциях

Один из лидеров манифестантов Сутхеп Тхеуксубан заявил, что они постараются захватить основные министерства в Бангкоке или парализовать их работу. Тхеуксубан сложил полномочия депутата Национального собрания Таиланда и заместителя председателя оппозиционной Демократической партии две недели назад и возглавил уличные протесты.

«Я продолжу свою борьбу за свержение режима Таксина Чинавата и таксинизма, несмотря на ордер на мой арест, выданный Уголовным судом Бангкока», — заявил он в телефонном интервью национальному телевидению.

Вчера демонстранты антиправительственной организации "Народной демократической силы за свержение таксинизма" окружили по периметру комплекс зданий МВД.

Ранее в Ассоциации туроператоров России сообщили, что россияне начали отказываться от поездок в Таиланд из-за акций протеста в Бангкоке. В свою очередь посольство России в Таиланде рекомендовало гражданам РФ не посещать Бангкок за исключением трансфера в местный аэропорт Суванапхум, в связи с продолжающимися уличными волнениями в городе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив